“MEMENTO, HOMO, QUIíA PULVIS ES ET IN PULVEREM REVERTERIS. ”

''REVERTERE AD LOCVM TVVM'

'Retornarás de onde vieste'


ARTE TUMULAR

Existe um tipo de arte que poucas pessoas conhecem, a chamada arte tumular. Deixando-se de lado o preconceito e a superstição, encontraremos nos cemitérios, trabalhos esculpidos em granito, mármore e bronze de personalidades que marcaram época. É um verdadeiro acervo escultórico e arquitetônico a céu aberto, guardando os restos mortais de muitas personalidades imortais de nossa história, onde a morte se torna um grande espetáculo da vida neste lugar de maravilhosas obras de arte e de grande valor histórico e cultural. Através da representação, a simbologia de saudades, amor, tristeza, nobreza, respeito, inocência, sofrimento, dor, reflexão, arrependimento, dá sentido às vidas passadas. No cemitério, a arte tumular é uma forma de cultura preservada no silencio e que não deverá ser temida, mas sim contempladas.



PESQUISAR: COLOQUE O NOME DO PERSONAGEM

7 de mar. de 2018

MAURICE JAMES McDONALD - Arte Tumular - 1251 - Desert Memorial Park Cathedral City, Riverside County, California, USA






ARTE TUMULAR
Placa de mármore com o seu nome e datas gravados no gramado do cemitério.

Local:  Desert Memorial Park Cathedral City, Riverside County, California, USA
            PLOT B-8, 43
Fotos: findagrave
Descrição tumular: Helio Rubiales

.
Maurice McDonald
NascermosMaurice James McDonald
26 de novembro de 1902
Manchester, New Hampshire , EUA
Morreu11 de dezembro de 1971 (69 anos)
Riverside, Califórnia , EUA
Causa da morteInsuficiência cardíaca
Lugar de descansoDesert Memorial Park
Cathedral City, Califórnia , EUA
Nacionalidadeamericano
Outros nomesMac McDonald
OcupaçãoEmpreendedor
Conhecido porCo-fundador do McDonald's
Cônjuge (s)Dorothy Carter (m.? -1971) (sua morte)




PERSONAGEM
 Maurice McDonald, (Manchester, New Hampshire, 26 de novembro de 1902 - Riverside, California,11 de dezembro de 1971), foi um empreendedor americano, cofundador , junto com o seu irmão Richard McDonald, do restaurante original McDonald's em San Bernardino, Califórnia e inventores do "Speedee Service System".
Morreu aos 69 anos

SINOPSE BIBLIOGRÁFICA
-Carreiras empresariais
Em 1937, os irmãos McDonald abriram um carrinho de cachorros quentes em Monrovia, Califórnia , inspirado em um carrinho de cachorro-quente local que parecia ser o único negócio lucrativo na cidade e que servia principalmente os clientes em uma pista de corrida local. No entanto, o stand teve poucos clientes após a temporada de corrida terminar.

Richard e Maurice

Maurice decidiu abrir um carrinho de cachorro-quente maior em San Bernardino , uma grande cidade trabalhadora a aproximadamente 50 milhas a leste, com uma população de aproximadamente 100 mil pessoas. Depois que vários bancos se recusaram a emprestar-lhes o dinheiro necessário para esse empreendimento, o Bank of America finalmente aprovou e, em 1940, com US $ 5.000 em capital, eles abriram um restaurante drive-in na esquina da 1398 North E Street e West 14th Street ( 34.1255 ° N 117.2946 ° W ).

O novo restaurante provou um sucesso surpresa e os irmãos logo renderam US $ 40 mil por ano. A maioria dos clientes era jovem adolescente ou jovem em seus 20 anos, que vieram principalmente para flertar com as jovens mulheres de carhop , ou famílias jovens que procuram uma refeição barata. Os irmãos McDonald decidiram que estes últimos eram o cliente ideal que queriam atrair.

Após alguns anos de negócios, os irmãos começaram a fazer planos para renovar seu modelo de negócios com base nas lições aprendidas. Um deles envolveu encontrar uma maneira mais eficiente de atender os clientes do que as mulheres jovens de carhop, que eram trabalhadores muito lentos e pouco confiáveis ​​que passaram muito tempo a se divertir com os clientes para aumentar suas dicas. Outro foi que os hambúrgueres representaram uma grande proporção das vendas totais. Os griddles eram muito mais fáceis de limpar do que as grelhas e os hambúrgueres eram mais rápidos de montar do que os sanduíches.

 Em 1948, os irmãos totalmente redesenhados , reconstruíram seu restaurante em San Bernardino para se concentrar em hambúrgueres, milk shakes e batatas fritas .  Enquanto este novo "McDonald's", situado no mesmo endereço, ainda estava baseado na maioria dos clientes que chegavam de carro, seu design era exclusivo devido a uma combinação de fatores:

*Como os alimentos anteriores dos irmãos, o projeto deliberadamente omitiu uma área de jantar interior.
*Não havia equipe de espera; As encomendas eram feitas  pessoalmente no balcão da frente, onde a comida também era entregue.
*Os irmãos projetaram a própria área de cozinha, integrando seus conhecimentos adquiridos em um layout de linha de montagem que maximizava eficiência e saída.
*Os hambúrgueres foram pré-cozinhados e mantidos quentes.

O novo restaurante foi um sucesso e, com o objetivo de ganhar US $ 1 milhão antes de completar 50 anos, os irmãos McDonald começaram a franquiar seu sistema em 1953, começando com um restaurante em Phoenix, Arizona, operado por Neil Fox.  No início, eles apenas franquearam o sistema, em vez do nome de seu restaurante. Mais tarde, os irmãos começaram a franquiar todo o conceito, com restaurantes construídos para um design padrão, criado pelo arquiteto Stanley Clark Meston de Fontana, Califórnia , e apresentando a sugestão de Richard dos arcos dourados emparelhados, que formou um "M" quando visto de ângulo.

 Em 1954, os irmãos McDonald se juntaram com Ray Kroc . O franqueador tirou 1,9% das vendas brutas, das quais os irmãos McDonald obtiveram 0,5%.  Os irmãos desejavam manter apenas um pequeno número de restaurantes, que estavam em conflito com os objetivos de Kroc. Ray Kroc eventualmente os comprou.

A história dos irmãos no ramo de comida rápida começa a mudar quando os McDonald fizeram uma encomenda de seis liquidificadores para Ray Kroc, então vendedor de máquinas de milk-shake. Ray Kroc ofereceu-se para trabalhar como representante comercial da marca. Em 1955, começou a vender licenças. Em 1961, Kroc ambicionava a expansão nacional. Os irmãos McDonald não tinham essa intenção (o sonho deles era chegar a um milhão de dólares antes dos 50 anos), de modo que venderam a empresa a Kroc por 2,7 milhões de dólares (8,6 milhões de reais) e 0,5% de participação nos lucros.

O acordo entre Kroc e os McDonald foi selado com um aperto de mãos. Nada de contratos. A desculpa foi que nenhum dos três estava interessado em declarar os 0,5% de participação nos lucros à Receita. Assim, Richard e Maurice McDonald, que um dia tiveram a melhor ideia da história do setor de restaurantes, agora são lembrados pela pior ideia da história do mundo dos negócios. Nunca receberam aquela porcentagem.

“Tenho dinheiro suficiente, não vale a pena morrer por isso”, teria dito a um sobrinho. E acrescentou: “Vi como meu irmão Maurice sofreu a ponto de morrer, e não quero que aconteça o mesmo comigo.

MORTE
Maurice McDonald morreu por insuficiência cardíaca em Riverside, Califórnia , em 11 de dezembro de 1971, aos 69 anos. Ele foi enterrado no Desert Memorial Park , em Cathedral City, Califórnia
Maurice McDonald morreu de um ataque cardíaco em 1971 aos 69 anos, vencido pelo estresse e pela raiva de ter sido enganado e roubado em primeiro lugar, e eliminado da história depois. Richard encarou tudo mais tranquilamente e viveu até os 89 anos.
Fonte: en.wikipedia.org
Formatação: Helio Rubiales

Nenhum comentário: